Единая диспетчерская служба +7 (495) 369 9777

Реутовские коммунальщики вышли на борьбу с гололёдом

Что делается в городе для борьбы с наледью и скользким мокрым снегом на тротуарах? Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации Реутова, коммунальщики подготовились к сезону заранее. Как только пошёл снег, весь личный состав дворников всех управляющих компаний трудится на улицах города, вооружившись мётлами, лопатами и прочим инвентарём.

Мы также позвонили в управляющую компанию «Эксперт Эксплуатация», обслуживающую 10 жилых домов в микрорайонах 9, 10 и 10а.

Как сообщил главный инженер компании Андрей Каширин, на улицах трудятся все штатные дворники — 20 человек. Пока проводится в основном ручная уборка.

— Антигололёдные реагенты используются локально — только в тех местах, где образовалась наледь. Причём после того как лёд растаял, обработанное место протирается до состояния сухой брусчатки. Посыпал и ушёл — такого нет, химических луж за собой не оставляем, — заверил представитель «Эксперт Эксплуатации».

Жалоб недовольных граждан в последние дни здесь также не имели. Из сложностей уборки в гололёд в управляющей компании отмечают две. Первая — погодная: частые скачки температуры. Они не всегда позволяют убрать тротуары идеально, за ночь может измениться вся картина. Но даже несмотря на это, до серьёзных конфликтов с жильцами у «Эксперт Эксплуатации» не доходит, в прошлом году, например, ни одного обращения недовольных работой управляющей компании граждан не было, хотя погода тоже чудила.

Ещё одна — применение реагентов или других материалов, которые помогают в борьбе с наледью. Вопрос это непростой. Если реагенты не используются — люди жалуются на наледь, а если их применили — на испорченную обувь и аллергию. Попытки заменить реагенты песком тоже не пользуются успехом — начинаются жалобы на грязь. Но это всё традиционные текущие проблемы.

Источник: газета «ПроРеутов». С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке http://proreutov.ru/news/2016/11/01/5081