«От метро до «Реутов Парка». Реутовский автобус №142 изменил маршрут движения

Изменения в маршруте № 142а: теперь помимо Юбилейного проспекта автобус стал ходить также и по улицам Молодёжной и Октября. Неизменной осталась цена проезда — 30 рублей по единой транспортной карте Подмосковья «Стрелка» и 43 рубля при оплате наличными. Маршрут ежедневный, с 6.30 до 21.03.

В прошлом году к услугам жителей южной части города открыли новый маршрут общественного транспорта. По инициативе городской администрации подмосковный пассажирский перевозчик «Мострансавто» (конкретнее — автоколонна № 1377) утвердил маршрут № 142р. Недавно маршрут получил обозначение 142а, изменился и путь следования автобусов. Чтобы оценить все плюсы и минусы скорректированного маршрута, в путь отправился наш корреспондент.

…К остановке у метро «Новокосино» автобус № 142а подошёл с небольшим опозданием. Сразу возник вопрос: а тот ли это автобус? Ведь об изменении номера маршрута никакой информации не было, хотя обычно её размещают на остановках. В утренний рейс, на который мы попали, вышел старый «ЛиАЗ» с общим числом мест на 98 человек и 22 местами для сидящих. Внутри висит стикер со схемой маршрута движения и указанием всех остановок. Увы, информация устаревшая: по этому маршруту автобус ходил раньше. В Балашихе его просто не поменяли на более актуальный. Для пассажиров это не очень удобно: названия остановок не объявляются, и какая будет следующей — совершенно непонятно.

Раньше, ещё под номером 142р, маршрут был таким: начинался от Юбилейного проспекта, 72, далее — по улице Южной с поворотом на Носовихинское шоссе около станции метро «Новокосино». Затем — до поворота на Юбилейный и снова до конечной остановки на Юбилейном, 72. Протяжённость маршрута в прямом направлении по Юбилейному проспекту составляла около двух километров, при следовании в обратном направлении — чуть больше трёх километров. Частота следования — два рейса в час, с перерывом в обеденное время. В общем, этому удобному и нужному маршруту ещё предстоит развиваться, в том числе и в плане информирования жителей. Многие потенциальные пассажиры пока используют другие возможности.

Источник: газета «ПроРеутов». С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке http://proreutov.ru/news/2016/10/26/5049