Единая диспетчерская служба +7 (495) 369 9777

«Общество с ограниченной ответственностью «МосОблЕИРЦ» и ПАО «Мосэнергосбыт» начали борьбу с реутовскими неплательщиками»

14 февраля 2017 г. в Реутове стартовала акция «Черная метка» по отключению должников от услуг электроэнергии, а также предоставления жилищно-коммунальных услуг. Поводом для прекращения поставки ресурсов стали многотысячные долги потребителей перед ресурсоснабжающими организациями.

Подобная акция в Реутове проводится впервые. Ее цель – отключение абонентов за неоплату услуг электроэнергии и жилищно-коммунальных услуг. В соответствии с действующим законодательством «МосОблЕИРЦ» предупреждает неплательщиков о сложившейся задолженности и системе ее погашения за два месяца. Работа с каждым неплательщиком ведется индивидуально. Это и автообзвон, и обзвон в ручном режиме, и система письменных уведомлений. Как правило, неплательщики оплачивают услугу уже после письменных предупреждений, не дожидаясь крайних мер. Как показывает практика, большинство неплательщиков пытаются найти компромисс и погасить имеющийся долг.

На сегодняшний день предупреждения были сформированы и направлены 23-м абонентам-неплательщикам на общую сумму 125 647. До момента ограничения, оплату произвели 6 должников. Остальные 17 были отключены.

Теперь Акция «Черная метка» будет проводится на территории г. Реутов регулярно. Проведение следующего рейда запланировано на конец марта 2017 г. В плановом графике ПАО «Мосэнергосбыт» на ограничение подачи электроэнергии уже порядка 10 лицевых счетов.

Источник: газета «РЕУТ», с полной версией материала можно ознакомиться по ссылке:http://in-reutov.ru/novosti/zhkh/ooo-mosobleirc-i-pao-mosenergosbyt-nachali-borbu-s-reutovskimi-neplatelshchikami