Вениамин Гинодман: «Школа Касперского в Реутове мне важней всего!

Руководитель департамента образовательных инициатив компании «Лаборатория Касперского» Вениамин Гинодман рассказал о перспективах образовательного проекта в Реутове — создании под началом Kaspersky Lab сначала физико-математических классов на базе реутовской школы № 10, а потом и физико-математической школы-интерната для одарённых старшеклассников со всей России в микрорайоне 10а.

На отведённой под школу-новостройку площади прекрасно разместятся, по словам Гинодмана, и сама школа, и спальный корпус. — Корпус мы видим двухэтажным, очень компактным, на 120 детей, — пояснил он. — Это будет общежитие квартирного типа, с двухкомнатными номерами, в каждом из которых будут жить пять человек. Счастье ещё и в том, что спальный корпус разместится совсем рядом со зданием новой школы, а значит, все активности для учеников можно будет проводить до позднего вечера. Для создания в Реутове физико-математических классов, а потом и школы за лучшими учителями для нового образовательного проекта в Реутове будут охотиться.

— Старт намечен на 1 сентября 2017 года. Ровно один учебный год мы проведём на базе школы № 10, организуем в ней два физико-математических десятых класса, которые будут учиться по нашей специальной программе. Ребят в эти классы мы планируем набирать, начиная со второго полугодия текущего учебного года, и обязательно объявим все условия через СМИ и ресурсы «ЛК» в интернете. Планируем приглашать школьников не только из Реутова и других городов Подмосковья, но и из Москвы. Второй этап начнётся 1 сентября 2018 года, тогда у нас будут уже два десятых и два одиннадцатых физико-математических класса. Мы надеемся, что к этому сроку сможем переехать в новое школьное здание микрорайона 10а.

Предполагает ли физматшкола делать ставку на те два предмета, которые обозначены в самом её названии? Гинодман пояснил, что в приоритете будут не только физика-математика, но и информационные технологии, а также способы защиты информации. Отпускать интересного собеседника из редакции не хотелось, поэтому говорили ещё о многом. Например, о положении дел в российской системе среднего образования.

Общались с Вениамином Гинодманом мы два часа, и ещё бы столько же, если бы он не торопился на важное мероприятие. В вопросах информационной поддержки проекта создания школы Касперского в Реутове договорились о полном взаимодействии. Тема начата, будем раскрывать её по мере поступления информации.

Источник: газета «ПроРеутов». С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке http://proreutov.ru/news/2016/11/11/5145