Автомобильная эстакада соединит Горьковское и Носовихинское шоссе через Реутов

Проект новой автомобильной эстакады представили на выездном совещании с главой Реутова Сергеем Юровым. Путепровод пройдёт над железнодорожными путями и соединит Горьковское шоссе с Носовихинским через Транспортную улицу. Предполагается, что строительство этого крупнейшего инфраструктурного объекта начнется в этом  году и будет завершено в течение двух-трёх лет..

Проектные материалы эстакады, проходящей над железной дорогой, представил главный инженер проекта Станислав Бычков. Он сообщил, что общая протяженность нового автомобильного путепровода составит около 250 метров, а длина всего участка дороги от улицы Транспортной до Носовихинского шоссе превысит 2,5 километра. По словам главного инженера, до конца февраля проект будет направлен в Главгосэкспертизу России.

О точных сроках строительства говорить ещё рано, так как они зависят от предстоящих конкурсных процедур. Сейчас идёт масштабная  работа по реконструкции Горьковского направления железной дороги в связи с перспективой строительства скоростной магистрали Москва — Казань. Путепровод, который будет сооружен в Реутове, является составной частью этого грандиозного проекта.

Источник: газета «ПроРеутов» с полной версией материала можно ознакомиться по ссылке: http://proreutov.ru/news/2017/01/20/5548