Разъяснение по поводу корректировок оплаты за тепло в домах по адресу Юбилейный проспект 66, 72 и 78 за 2016 год

Уважаемые жители!

Информируем Вас о результатах проведенных проверок, запросов, в части применения методики при проведении корректировки платы за отопление по итогам 2016 года.
1. Методика корректировки платы, произведенная по формуле 3(2) 354 ПП РФ, признана законной и обоснованной.
2. Государственной жилищной инспекцией в адрес ООО «УК «РК» выдано предписание, в части устранения нарушений при расчете платы за отопление, собственникам квартир, с введёнными в эксплуатацию ИПУ тепла.

Иными словами, в многоквартирном доме оборудованным ОДПУ, где не все ИПУ тепла (обязательное условие 100%) введены в эксплуатацию, применение комбинированного метода начисления платы (части квартирам по фактическим данным ИПУ, части по формуле 3(1)) признан не обоснованным, так как указанный выше порядок Правилами №354 не предусмотрен.

Начисление всем собственникам квартир, независимо от введенного в эксплуатацию ИПУ тепла, должно производиться по формуле 3 (1) 354 ПП РФ, а именно из расчета по среднемесячному объему ОДПУ за прошедший год, распределенный между собственниками, пропорционально занимаемой ими площади, равными долями в течении 12 месяцев.

Информируем, что в целях исполнения Предписания Государственной жилищной инспекции Московской области, в срок до 31.01.2018г, собственникам квартир многоквартирных домов по адресам Юбилейный проспект 66,72,78 будет произведена корректировка платы за отопление по итогам 2017 года, аналогично корректировки за 2016 год.