Единая диспетчерская служба +7 (495) 369 9777

В мкр. «Новокосино-2» г. Реутов началась борьба с должниками

Внимание жителей домов № 7 и 9 по ул. им. Ак. В.Н. Челомея и домов 60, 61, 63, 66, 72 и 78 по Юбилейному проспекту, заключивших договора с ПАО «Мосэнергосбыт»! Общество с ограниченной ответственностью «МосОблЕИРЦ», территориальное управление «Балашиха», и ПАО «Мосэнергосбыт» начали борьбу с неплательщиками.

14 февраля 2017 г. в г. Реутов стартовала Акция «Черная метка» по отключению должников от услуг электроэнергии, а также предоставления жилищно-коммунальных услуг. Поводом для прекращения поставки ресурсов стали многотысячные долги потребителей перед ресурсоснабжающими организациями.

Подобная Акция в г. Реутов проводится впервые. Ее цель – отключение абонентов за неоплату услуг электроэнергии и жилищно-коммунальных услуг.

В качестве наглядного подтверждения проведения Акции «Черная метка» на электросчетчики клеились наклейки с надписью: «Отключен за неуплату».

В ходе Акции 14 февраля был проведен рейд по ул. Юбилейный проспект и установлены ограничения по 9 адресам из 11. Два абонента-неплательщика произвели оплату через сбербанк ONLINE на месте.

Для тех, кто все-таки получил черную метку неплательщика возобновить подачу электроэнергии в квартиру будет платным. Для этого надо будет обратиться в клиентские офисы «Мосэнергосбыт» в г. Балашиха и оставить заявку, предварительно оплатив 1 500 (стоимость услуги подключения). Подключение производится в течении двух календарных дней после полного погашения задолженности.

На сегодняшний день порядка 10-12% жителей «Новокосино-2» имеют задолженность только по оплате электроэнергии. Средняя сумма задолженности составляет порядка 4000 рублей.

На сегодняшний день предупреждения были сформированы и направлены 23-м абонентам-неплательщикам на общую сумму 125 647. До момента ограничения, оплату произвели 6 должников. Остальные 17 были отключены.

Акция «Черная метка» будет проводится на территории г. Реутов регулярно. Проведение следующего рейда запланировано на конец марта 2017 г. В плановом графике ПАО «Мосэнергосбыт» на ограничение подачи электроэнергии уже порядка 10 лицевых счетов.